Очень вкусно и интересно выходит.
- Молоко 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная / Мука 600 г
- Дрожжи 7 г
- Масло сливочное 100 г
- Курага
- Изюм
- Шоколад молочный / Шоколад
- Сахарная пудра
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтобы растворились, и выросла шапочка. Разведенные дрожжи смешиваем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто.
Оставляем на минут 30 — 40, чтобы подошло. Для начинки курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм, если крупный, можно тоже нарезать.
Шоколадку разломать на дольки. Тесто, после того как подросло, еще раз помнем. И отставим на 15 минут.
После того, как тесто постоит, мы берем и отрываем кусочки, одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем в лепешку и кладём на нее начинку. Форму для бабки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком.
Оставляем, подрасти в форме, на 20 минут.
В предварительно разогретую духовку ставим форму и печем 60 минут при температуре 180 градусов.
Когда верх бабки начнет темнеть, накрываем фольгой. Так выглядит бабка в разрезе. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828