Влажноватый кекс со вкусом апельсинов и шоколада
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт
- Апельсин 3 шт
- Лимон 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Крахмал 3 стак.
- Ванильный сахар
- Ванилин 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ликер (апельсиновый) 1 стак.
- Молоко 3 стак.
- Шоколад темный 100 г
Натереть цедру с 1 апельсина и лимона. С 2 апельсинов и лимона выжать сок. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Мелко нарезать мякоть. Муку смешать с крахмалом, пудингом, солью, разрыхлителем. Шоколад натереть на терке. Масло взбить с сахаром и щепоткой ванильного сахара. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Влить отжатый сок и ликер. Добавить мелконарезанную мякоть апельсина. Убавить обороты миксера на низкий. Попеременно добавлять мучную смесь и молоко до образования однородной массы. Форму смазать маслом. Выложить часть теста. Посыпать частью тертого шоколада. Снова налить тесто, посыпать шоколадом и т. д. Последний слой из теста. Выпекать в разогретой до 190 -200 С 1 час. Дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Кексу дать остыть. Он доходит во время отдыха. Получается кекс с апельсиновым вкусом, легким ароматом ванили и шоколада. Можно тесто смешать с тертым шоколадом. Тогда кекс получится в крапочку.