Site Overlay

Апельсиново-шоколадный кекс

Влажноватый кекс со вкусом апельсинов и шоколада

  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт
  • Апельсин 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Крахмал 3 стак.
  • Ванильный сахар
  • Ванилин 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ликер (апельсиновый) 1 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Шоколад темный 100 г

Натереть цедру с 1 апельсина и лимона. С 2 апельсинов и лимона выжать сок. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Мелко нарезать мякоть. Муку смешать с крахмалом, пудингом, солью, разрыхлителем. Шоколад натереть на терке. Масло взбить с сахаром и щепоткой ванильного сахара. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Влить отжатый сок и ликер. Добавить мелконарезанную мякоть апельсина. Убавить обороты миксера на низкий. Попеременно добавлять мучную смесь и молоко до образования однородной массы. Форму смазать маслом. Выложить часть теста. Посыпать частью тертого шоколада. Снова налить тесто, посыпать шоколадом и т. д. Последний слой из теста. Выпекать в разогретой до 190 -200 С 1 час. Дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Примечание: Кексу дать остыть. Он доходит во время отдыха. Получается кекс с апельсиновым вкусом, легким ароматом ванили и шоколада. Можно тесто смешать с тертым шоколадом. Тогда кекс получится в крапочку.

Добавить комментарий