Site Overlay

Ананасовый пирог

Вкусный сочный пирог.

  • Масло сливочное (можно маргарин) 200 г
  • Сахар 175 г
  • Ананас (консервированный, колечки) 300-320 г
  • Вишня (можно и без нее) 100 г
  • Миндаль (молотый) 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Джем абрикосовый 4 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (или мороженое для подачи)

Время приготовления: 45 минут

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смазать сливочным маслом (или маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. л . Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200 гр.

Разложить на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без ).



2. Оставшееся масло(маргарин) растереть с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Переложить его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета). Когда будет готов вынуть из духовки и дать ему немного остыть.



3. В кастрюльке разогреть джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.



4. Пирог перевернуть из формы на блюдо, сверху его смазать нашим теплым сиропом. Дать немного постоять.



5. Подавать пирог с мороженным или сливками. Хотя можно и так есть.

Добавить комментарий