Вкусный сочный пирог.
- Масло сливочное (можно маргарин) 200 г
- Сахар 175 г
- Ананас (консервированный, колечки) 300-320 г
- Вишня (можно и без нее) 100 г
- Миндаль (молотый) 175 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Джем абрикосовый 4 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (или мороженое для подачи)
Время приготовления: 45 минут
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смазать сливочным маслом (или маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. л . Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200 гр.
Разложить на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без ).
2. Оставшееся масло(маргарин) растереть с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Переложить его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета). Когда будет готов вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
3. В кастрюльке разогреть джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.
4. Пирог перевернуть из формы на блюдо, сверху его смазать нашим теплым сиропом. Дать немного постоять.
5. Подавать пирог с мороженным или сливками. Хотя можно и так есть.