Очень эффектный пирог. Сочный и тающий во рту. И никто не подумает, что в его состав входит кабачок…
- Ананас (консервированный) 1 бан.
- Сахар (3/4 стак.- карамель, 1/2 стак. — тесто)
- Масло сливочное 85 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 100 г
- Кабачок 2 шт
- Эссенция (ромовая) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Форму для выпечки поставить на огонь. Растопить в ней 85 г сливочного масла, добавить 3/4 стакана сахара. Помешивать пока сахар не растворится.
Снять форму с огня.
Ананас выложить в горячую карамель и в оставшееся свободное место разложить вишню. Кабачки измелчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Оставить немного и отжать сок. Взбить яйца на большой скорости миксером. Постепенно,не прекращая взбивать, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин. Добавить в тесто кабачки и эссенцию. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую массу. Выложить в форму с ананасами и выпекать при темепратуре 180 С около 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.
Приятного аппетита!