Site Overlay

Ананасово-яблочные лодочки

Нежнейшие пирожные.

  • Яблоко 3 шт
  • Ананас (консервированный колечками, 500 г) 1 бан.
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Яйцо куриное (для смазывания)
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Подготовим ингредиенты. Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Ананасовые кольца достать из сиропа, обсушить, нарезать пополам, потом каждую часть ещё раз пополам.

Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам. Нарезать половинку яблока на равные кусочки.

Тесто раскатать, разделить на равные прямоугольники.



Положить подготовленные яблоки с ананасами (чередуя) на тесто,

ножом сделать овал и поднять края на фрукты,

сверху посыпать корицей и сахарной пудрой. Противень смазать растительным маслом, выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий