Вкус этого хачапури объяснить невозможно, сочетание теста с яичком, сыром и маслом необыкновенное!!!
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 5 шт. в начинку) 6 шт
- Дрожжи 15 г
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное (30 г + 10 г) 40 г
- Сахар 5 г
- Соль 5 г
- Сыр сулугуни 500 г
- Сметана 250 г
Количество порций: 5
В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.
Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу, добавив еще маленький кусочек масла!!! ВКУСНЯТИНА!!!