Site Overlay

Аджарские хачапури

Вкус этого хачапури объяснить невозможно, сочетание теста с яичком, сыром и маслом необыкновенное!!!

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 5 шт. в начинку) 6 шт
  • Дрожжи 15 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное (30 г + 10 г) 40 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 5 г
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Сметана 250 г

Количество порций: 5

В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.

Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу, добавив еще маленький кусочек масла!!! ВКУСНЯТИНА!!!

Добавить комментарий