Site Overlay
А-ля ачма

А-ля ачма

Приготовление ачмы — достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Сыр сулугуни 400 г
  • Молоко 3/4-1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт

Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром. Свернуть не очень плотным рулетом. Взбить молоко с яйцом. Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью. Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут.

Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.

Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.

Подавать горячей!!!

Приятного аппетита! …

Добавить комментарий

ru Russian
X