Импровизация.. полнейшая ; )
Получился очень лeгкий соус, нежный на вкус.
- Огурец 2 шт
- Майонез 70 г
- Сметана 200 г
- Сливки 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок
- Перец сладкий красный 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
1. Берeм огурец, трeм на мелкой тeрке (я тeрла на тeрке для моркови по-корейски ). Перекладываем натeртый огурец в сито, для того что бы стeк сок.
2. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и сливки, всe хорошенько перемешиваем венчиком. Сок, стeкший из под огурцов (+ я их отжала) добавляем в нашу смесь.
3. Добавляем по вкусу соль, чеснок (совсееееем чуть), паприку, чeрный перец (щепотку).
Всe перемешиваем, до однородной массы. Вливаем оливковое масло. Добавляем 2 ст. л. натeртого огурца.
Готово!