Site Overlay

Сливовый соус

необыкновенный соус, который подходит буквально к любому блюду!!! и готовится легко и просто…

  • Аджика (для тех, кто любит поострее)
  • Кинза
  • Орехи 100 г
  • Слива
  • Соль
  • Сок лимонный (для тех, кто любит покислее) 1 шт
  • Чеснок

Время приготовления: 60 минут

уверяю вас, ничего сложного нет:

1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки

2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой

3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут

4. охлаждаем

5. смешиваем тщательно в блендере

6. обжариваем и измельчаем мелко орехи

7. добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкорезанную кинзу

8. опять ещё раз перемешиваем в блендере

9. кипятим до загустения (как сметанка)

10. разливаем по стерилильным баночкам, желательно, небольшим — на раз, и убираем в холодильник.

Вот, собственно, и всё… Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, и ничем не хуже! Я люблю поострее, поэтому добавила аджику… И вы играйте вкусами, удачи!!!

Добавить комментарий