Site Overlay

Домашние булочки

Мягкие, нежные булочки — отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой.
Рецепт взят с koolinar. ru

  • Молоко 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) 3,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Тёплое молоко и воду смешать и добавить дрожжи.

Оставить минут на 15. Добавить сахар, соль и масло.

Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Оставить подняться в тепле на пол-часа. Обмять и сделать крупные шарики.

Выложить их на смазанный маслом противень.

Накрыть и отставить ещё минут на 10

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий