Мы так называем борщ с щавелем. Любимый борщ моего мужа!
- Мясо 600 г
- Свекла 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Щавель 3 пуч.
- Соль
Варим бульон. Мясо лучше брать с костью, тогда бульон будет насыщеннее. Готовый бульон солим по вкусу. Нарезаем свеклу соломкой. В сварившийся бульон добавляем свеклу. Можно добавить сразу каплю уксуса — тогда свекла не потеряет цвет. Пока свекла варится делаем зажарку: морковь, нарезанную соломкой обжариваем на растительном масле. Добавляем к моркови мелко нарезанный лук. И томатную пасту. Хотя сейчас очень много свежих овощей и можно было бы добавить помидоры, но именно в этот борщ я всегда добавляю именно пасту. Добавляем немного воды и сахара. Тушим 3 минутки. Нарезаем картофель, довольно крупными кусками. Может быть кто-то любит помельче, но мы любим именно так. Добавляем его в бульон со свеклой, но только когда свекла полностью сварилась. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку. Варим минуты три. За это время нарезаем тщательно промытый щавель. Добавляем его в борщ. Если нужно (если щавель очень кислый) — добавим ещё сахара. Борщ доводим до кипения и сразу убираем с огня. Будет лучше, если он немного настоится. Подаём с варёным вкрутую яйцом и сметаной. Приятного аппетита!