необыкновенный соус, который подходит буквально к любому блюду!!! и готовится легко и просто…
- Аджика (для тех, кто любит поострее)
- Кинза
- Орехи 100 г
- Слива
- Соль
- Сок лимонный (для тех, кто любит покислее) 1 шт
- Чеснок
Время приготовления: 60 минут
уверяю вас, ничего сложного нет:
1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки
2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой
3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут
4. охлаждаем
5. смешиваем тщательно в блендере
6. обжариваем и измельчаем мелко орехи
7. добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкорезанную кинзу
8. опять ещё раз перемешиваем в блендере
9. кипятим до загустения (как сметанка)
10. разливаем по стерилильным баночкам, желательно, небольшим — на раз, и убираем в холодильник.
Вот, собственно, и всё… Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, и ничем не хуже! Я люблю поострее, поэтому добавила аджику… И вы играйте вкусами, удачи!!!