Несложный, но весьма приятный салатик от Юли Высоцкой может служить и легким ужином.
- Грудка куриная 200 г
- Макаронные изделия / Макароны 100 г
- Имбирь (корешок) 1 шт
- Перец чили
- Лайм 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Листья салата / Салат 200 г
- Кинза
- Масло растительное 1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Нарезать курицу крупными кубиками.
Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Отварить макароны. Обжарить в воке кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Выложить на блюдо салат, сверху — макароны с курицей.