Site Overlay

Восточный салат с курицей

Несложный, но весьма приятный салатик от Юли Высоцкой может служить и легким ужином.

  • Грудка куриная 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны 100 г
  • Имбирь (корешок) 1 шт
  • Перец чили
  • Лайм 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Листья салата / Салат 200 г
  • Кинза
  • Масло растительное 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Нарезать курицу крупными кубиками.

Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.

Отварить макароны. Обжарить в воке кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.

Выложить на блюдо салат, сверху — макароны с курицей.

Добавить комментарий