Я сижу на вишенке,
не могу накушаться,
дядя с мамой говорит,
а печeнка жарится.
Народные сказки МАГРИБА.
Вы будете смеяться, НО это опять Я.
- Печень куриная 500 г
- Компот (вишневый, без косточек)
- Картофель
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок
- Сахар 50 г
- Бальзам (винный уксус) 30 г
- Соль (и перец)
Время приготовления: 30 минут
Как мыть, чистить и варить картофель для пюре — забирать Ваше драгоценное время, НЕ буду. Картофель варится.
Куриную печень желательно почистить, на сковородку наливаем растительного масла и жарим печень, не пережарьте, буквально, чтобы побелела сверху, так как она еще будет проходить термообработку. Кладем припущенную печёнку отдельно, малость потосковать в гордом одиночестве. В ту же сковородку кладем измельчённый чеснок, лук и жарим до готовности лука (слегка коричневого или кто как любит), высыпаем сахар и наливаем бальзам. Жарим 4-5 минут, добавляем 70-100 грамм сиропа и выпариваем 7-10 минут. Добавляем наши вишни в соус и еще обрабатываем несколько минуток. Кладём назад печень и прогреваем в соусе 5-7 минут, Выкладываем на пюре ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!