Site Overlay

Вишневая печеночка

Я сижу на вишенке,
не могу накушаться,
дядя с мамой говорит,
а печeнка жарится.

Народные сказки МАГРИБА.
Вы будете смеяться, НО это опять Я.

  • Печень куриная 500 г
  • Компот (вишневый, без косточек)
  • Картофель
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок
  • Сахар 50 г
  • Бальзам (винный уксус) 30 г
  • Соль (и перец)

Время приготовления: 30 минут

Как мыть, чистить и варить картофель для пюре — забирать Ваше драгоценное время, НЕ буду. Картофель варится.



Куриную печень желательно почистить, на сковородку наливаем растительного масла и жарим печень, не пережарьте, буквально, чтобы побелела сверху, так как она еще будет проходить термообработку. Кладем припущенную печёнку отдельно, малость потосковать в гордом одиночестве. В ту же сковородку кладем измельчённый чеснок, лук и жарим до готовности лука (слегка коричневого или кто как любит), высыпаем сахар и наливаем бальзам. Жарим 4-5 минут, добавляем 70-100 грамм сиропа и выпариваем 7-10 минут. Добавляем наши вишни в соус и еще обрабатываем несколько минуток. Кладём назад печень и прогреваем в соусе 5-7 минут, Выкладываем на пюре ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавить комментарий