Лeгкий и сочный салатик.
- Печень куриная 70 г
- Шампиньоны 50 г
- Лук-порей 20 г
- Листья салата / Салат
- Соевый соус 20 мл
- Уксус (бальзамический) 30 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Листья салата / Салат (лола росса, айсберг, руккола, романа)
- Мед 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Поджариваем на сковороде куриную печень, одновременно с луком порей, добавляем шампиньоны, специи, доводим до полной готовности. Готовим mix из листьев салата: лола росса, айсберг, рукола и романа — для этого их нужно порвать на достаточно крупные кусочки, перемешиваем. Выкладываем наш mix на тарелку, сверху поджаренную печень и грибы, поливаем соусом «бальзамик». Соус «бальзамик»: в сотейник налить 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса, 1 с. л. мeда, тщательно перемешиваем до тех пор, пока мeд полностью не растворится. Соус готов! Можно также подавать и без соуса, просто печеночку в собственном соку, будет не хуже. Приятного всем!