Свекла в нежном сметанно-сырном соусе. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. А у меня на кусочке ржаного хлеба с семечками.
- Свекла 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Уксус (винный белый) 2 ч. л.
- Сыр сливочный (например, Филадельфия) 100 г
- Сметана 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Натереть свеклу. Растопить сливочное масло, добавить свеклу и винный уксус. Потушить 4 -5 мин. Добавить сметану и сливочный сыр. Солить и перчить по вкусу и протушить ещe 7 мин., помешивая. Можно добавить чеснок, будет ещe пикантней вкус. Получается хрустящая свeколка с нежным соусом. Его вкусно хлебцем вымакивать
Приятного аппетита