У каждой хозяйки свой рецепт.
- Сельдь (соленая)
- Картофель (вареный)
- Лук репчатый
- Морковь (вареная)
- Майонез
- Соль
- Свекла (вареная)
- Уксус (винный)
Время приготовления: 30 минут
Я делаю так: все овощи отвариваю.
Натираю на крупной терке (в отдельной миске) картофель, солю, смешиваю с майонезом, затем выкладываю на блюдо.
Нарезаю тонко лук, смешиваю с винным уксусом чуточку (убить горечь и придать пикантность) на 5 -10 минут, кладу на картофель.
Затем выкладываю мелко нарезанную селедку-филе.
Следом — свеклу, морковь (их также отдельно в миске тру на терке) с майонезом и слоями.
В конце еще раз тонким слоем покрываю майонезом, получается как «торт».
Можно еще и украсить. Приятного аппетита. )))