Site Overlay

Сельдь под шубой

У каждой хозяйки свой рецепт.

  • Сельдь (соленая)
  • Картофель (вареный)
  • Лук репчатый
  • Морковь (вареная)
  • Майонез
  • Соль
  • Свекла (вареная)
  • Уксус (винный)

Время приготовления: 30 минут

Я делаю так: все овощи отвариваю.



Натираю на крупной терке (в отдельной миске) картофель, солю, смешиваю с майонезом, затем выкладываю на блюдо.



Нарезаю тонко лук, смешиваю с винным уксусом чуточку (убить горечь и придать пикантность) на 5 -10 минут, кладу на картофель.



Затем выкладываю мелко нарезанную селедку-филе.



Следом — свеклу, морковь (их также отдельно в миске тру на терке) с майонезом и слоями.



В конце еще раз тонким слоем покрываю майонезом, получается как «торт».



Можно еще и украсить. Приятного аппетита. )))

Добавить комментарий