У всех хозяек она получается разной. Вкус необычный.
- Сельдь (слабосоленая)
- Морковь
- Картофель
- Свекла
- Лук репчатый
- Майонез
- Яйцо куриное
Отварить овощи и яйца. Количество овощей зависит от Вашего вкуса. Я делаю так, чтобы все слои были одинаковыми по высоте. Овощи и яйца очистить.
Укладываем салат слоями:
1 слой — свекла, тертая на крупной терке.
2 слой — сельдь мелкими кусочками.
3 слой — лук мелко покрошить.
4 слой — морковь, тертая на терке.
5 слой — картофель на терку.
Все слои пропитать майонезом. И последний слой — яйца, тертые на мелкой терке. Чередовать белки с желтками — полоска белая, полоска желтая.