Site Overlay

Салат «Воздушная шуба»

Выложу только что придуманную штучку… Спонтанно захотелось шубы.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салат, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса… Угощайтесь!!!

  • Свекла (большая) 2 шт
  • Морковь (средне-большие) 2 шт
  • Сельдь (филе,пресервы или 1 сельдь) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 300 г
  • Горчица 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло". Но можно селедку измельчить в блендере.

Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.

Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.

Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.

1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)

потом пару ложек сельди с луком

2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком

3 — морковь со сметаной и карри, сельдь с луком

4-яйцо со сметаной, сельдь с луком

5-свекла со сметаной.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела… Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники… Приятного аппетита!!!.

Добавить комментарий