С горчичным маринадом.
- Перец сладкий (красный,зеленый,желтый) 3 шт
- Листья салата / Салат (кочанный,разобрать на листья)
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый (‘Гауда’) 200 г
- Уксус (винный) 4 ст. л.
- Горчица (лучше сладкой или с зернами) 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Масло растительное 6 ст. л.
- Кукуруза (консервированная,140 г) 1 бан.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
1. Вымыть стручки перца, срезать плодоножки, разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить семена. Перец нашинковать тонкими полукольцами.
Кочанчик салата разобрать на листья, вымыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
Несколько листьев отложить, а остальные крупно нарезать. Лук очистить и нашинковать кольцами.
Сыр нарезать ломтиками и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
2. Смешать масло с винным уксусом, добавить горчицу, сахар и взбить.
Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты с кукурузой.
На тарелку выложить листья салата и овощи с сыром. Полить маринадом.