Site Overlay

Салат «Витаминный»

С горчичным маринадом.

  • Перец сладкий (красный,зеленый,желтый) 3 шт
  • Листья салата / Салат (кочанный,разобрать на листья)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый (‘Гауда’) 200 г
  • Уксус (винный) 4 ст. л.
  • Горчица (лучше сладкой или с зернами) 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная,140 г) 1 бан.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

1. Вымыть стручки перца, срезать плодоножки, разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить семена. Перец нашинковать тонкими полукольцами.

Кочанчик салата разобрать на листья, вымыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода.

Несколько листьев отложить, а остальные крупно нарезать. Лук очистить и нашинковать кольцами.

Сыр нарезать ломтиками и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.



2. Смешать масло с винным уксусом, добавить горчицу, сахар и взбить.

Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты с кукурузой.

На тарелку выложить листья салата и овощи с сыром. Полить маринадом.

Добавить комментарий