Site Overlay

Салат «Улялюм»

Салат слоеный. А почему так называется? Потому, что это ник автора рецепта.

  • Грудка куриная 2 шт
  • Грибы (свежие, у меня маринованные опята) 250 г
  • Огурец (маринованный, у меня свежий) 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить на масле. Уложить на блюдо первым слоем. Следующий слой вареная курятина кубиками или волокнами. Промазать майонезом. Далее грибы маринованные. По рецепту в идеале грибы должны быть вареные, но я решила изменить немного. Смазать слегка майонезом. Следующий слой — свежий огурец тонкими пластиночками. Посолить, приправить майонезом. Последний слой — это тертый на мелкой терке, любимый Вами сыр.:) Салат оформить на ваш вкус.

Я оформила колечками помидора и огурца. Верх украсила осенними опятами.

Попробуйте так и в оригинале.

Добавить комментарий