Вкусный салат. Рецептом поделилась подруга. Теперь его готовим на праздники.
- Фасоль (зеленая, консервированная) 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый) 1 пуч.
- Маслины 50 г
- Тунец (консервированный) 200 г
- Уксус (винный) 3 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Фасоль потушите 10 -15 минут в 150 мл слегка подсоленной воды и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите.
2. Помидор нарежьте кусочками, перец — полосками. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами.
3. Салат очистите, помойте и обсушите. Листья нарежьте полосками шириной 3 см, в большой миске перемешайте с фасолью, картофелем, помидорами и перцем.
4. Для заправки взбейте венчиком уксус, масло, соль и перец. Полейте салат и перемешайте. Украсьте салат кружочками лука и маслинами. Тунец разделите вилкой на крупные куски, яйца очистите и нарежьте на четыре части, выложите на салат. К этому блюду подойдет свежий багет.