Site Overlay

Салат «Сюрприз» с зеленой фасолью

Вкусный салат. Рецептом поделилась подруга. Теперь его готовим на праздники.

  • Фасоль (зеленая, консервированная) 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый) 1 пуч.
  • Маслины 50 г
  • Тунец (консервированный) 200 г
  • Уксус (винный) 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Фасоль потушите 10 -15 минут в 150 мл слегка подсоленной воды и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца сварите вкрутую, остудите.



2. Помидор нарежьте кусочками, перец — полосками. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими кольцами.



3. Салат очистите, помойте и обсушите. Листья нарежьте полосками шириной 3 см, в большой миске перемешайте с фасолью, картофелем, помидорами и перцем.



4. Для заправки взбейте венчиком уксус, масло, соль и перец. Полейте салат и перемешайте. Украсьте салат кружочками лука и маслинами. Тунец разделите вилкой на крупные куски, яйца очистите и нарежьте на четыре части, выложите на салат. К этому блюду подойдет свежий багет.

Добавить комментарий