Site Overlay

Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала «Гастроном». Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.

  • Груша 1 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Листья салата уложить в салатник. Сыр наломать небольшими кусочками.

Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.

Взбить оба вида растительного масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем. Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.

Добавить комментарий