Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала «Гастроном». Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.
- Груша 1 шт
- Масло сливочное 25 г
- Сыр твердый 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Орехи грецкие 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Листья салата уложить в салатник. Сыр наломать небольшими кусочками.
Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Взбить оба вида растительного масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем. Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.