Site Overlay

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Оригинальный салат.

  • Фарш рыбный (рыба, лук, соль, перец, специи для рыбы) 300 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Огурец (свежий) 150 г
  • Рис 100 г
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сахарная пудра 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Цедра лимона

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.



Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.



Отварить рис.



Сверху выложить фрикадельки.



Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.



Заправка:

С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6 ~1/5 ч. ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.

Всыпать молотый перец и специи.

Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.

Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Добавить комментарий