Оригинальный салат.
- Фарш рыбный (рыба, лук, соль, перец, специи для рыбы) 300 г
- Капуста пекинская 300 г
- Огурец (свежий) 150 г
- Рис 100 г
- Сок лимонный
- Соль
- Сахарная пудра 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Специи
- Масло оливковое
- Цедра лимона
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Отварить рис.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.
Заправка:
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6 ~1/5 ч. ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.