Site Overlay

Салат с рисом и апельсинами по-японски

Своеобразный салат

  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Мясо (вареное) 250 г
  • Апельсин 2 шт
  • Петрушка
  • Желток яичный 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) 1 ст. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Сварите рассыпчатый рис, охладите.

Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать.

Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите и смешайте с приготовленным соусом.



Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку.



Подавайте в холодном виде в апельсине, отдельно предложив соус.

Добавить комментарий