Site Overlay

Шашлык, маринованный в кефире

Описывать блюдо не буду. Попробуйте и поймете, почему…

  • Свинина (шейка) 1.5 кг
  • Лук репчатый (большие) 3 шт
  • Кефир (3,2 %) 1 л
  • Перец черный (белый, черный, чили)
  • Лист лавровый
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, но так, чтобы можно было надеть на шампур. Лук нарезать кольцами.

Уложить слоями: лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира…

Маринад выставить на жару под гнетом на 1, 5 часа, затем перемешивать каждые полчаса.

Как только кефир начнет закисать — мясо можно готовить на средних углях.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий