Своеобразный салат
- Рис 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Мясо (вареное) 250 г
- Апельсин 2 шт
- Петрушка
- Желток яичный 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус (столовый) 1 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Сварите рассыпчатый рис, охладите.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать.
Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите и смешайте с приготовленным соусом.
Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку.
Подавайте в холодном виде в апельсине, отдельно предложив соус.