В рецепте этот салатик называется «Салат по-французски». Не знаю, насколько этот салат французский, но на вкус получилось очень даже хорошо!
- Макаронные изделия / Макароны (вес уже отваренных) 250 г
- Мясо (или ветчина) 250 г
- Грибы (маринованные) 200 г
- Помидор 250 г
- Лук-порей 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Сок лимонный 50 мл
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Лук-порей порезать тонкими кольцами. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью лук-порей. Макароны отварить, сцедить, выложить в миску. Добавить порезанные кубиками помидоры и мясо или ветчину. У меня — куриная ветчина. Маринованные грибы порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и добавить к остальным ингредиентам.
Замаринованный лук-порей вместе с маринадом добавить в салат. Все компоненты хорошо перемешать. Салат готов. Лучше дать ему постоять полчасика. Но если времени нет, можно подавать сразу.
Приятного аппетита!