Нежный, сочный салатик.
- Фасоль (зеленая, замороженная) 300 г
- Грибы (шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп (немного, по вкусу)
- Майонез
- Приправа (по вкусу)
- Соль
Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупно. Быстро обжарить, добавив приправу (она усилит аромат грибов). Фасоль не размораживать… Закинуть в кипящую, хорошо подсоленную воду, варить недолго, до тех пор, пока фасолинки не станут мягкими (пробую ножом), но не потеряют ни цвета, ни формы. Откинуть на дуршлаг, остудить. Мелко порубить. У укропа я, как всегда, отрезаю «хвостики», их замораживаю для бульона, зелень мелко рублю. Чеснок мелко режу.
Примечание — даже мелко рубленный укроп грубоват получился. Так что, если есть возможность, лучше перемолоть в блендере укроп с майонезом и чесноком. Все смешиваем, заправляем майонезом перед подачей на стол. Забыла! Лук нарезать, обжарить и тоже — в салат!