Этот легкий, во всех смыслах, салатик стал для меня открытием прошлого сезона. Вся женская часть нашей семьи очень его полюбила. Попробуйте и вы.
Рецепт из передачи "Едим дома"
- Грейпфрут 1 шт
- Орехи кедровые 100 г
- Листья салата / Салат (листья — радиккио, рукола, кудрявый эндивий, фриссе)
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль (+ Перец)
- Приправа
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Обжарить кедровые орешки.
Очистить грейпфрут, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все имеющиеся у вас листья салата, добавить кусочки грейпфрута.
Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить в него оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам.
Полить заправкой листья салата, перемешать и посыпать кедровыми орешками.