.. в выходные намечался романтический ужин.. ну и хотелось чего-то интересненького и не слишком тяжелого.. вот и получился такой салатик..
приятное сочетание фруктов (груши и виноградика) и овощей (помидорчик, огурчик, горошек)..
немного вареной курочки..
с ИНТЕРЕСНОЙ ЗАПРАВКОЙ из двух видов сыра, сухого вермута, лимонного сока, чесночка и сметанки..
ну очень необычно.. вкусно.. быстро и просто
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Груша 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 100 г
- Курица 100 г
- Сыр твердый (Российский-100 гр.,Сливочный-50 гр.) 150 г
- Вермут (сухой) 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сметана 20 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Листья салата / Салат (листья)
- Виноград
- Петрушка
Помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку мелкими кубиками. Готовим заправку:
Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой.
Должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу). Салат смешиваем с половиной заправки, добавляем горошек и выкладываем горкой на листья салата. Покрываем равномерно второй частью заправки. Украшаем виноградиком, кубиками морковочки и листиками петрушки..
наполняем бокалы вином и…
приятнейшего Вам вечера 🙂