Почему так называется мне не понятно, но вкусный. С сайта SAY7, спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт.
- Картофель 2 шт
- Морковь (небольшая) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец (малосольный, маринованный) 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
- Свекла 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Отваренный картофель нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем. Смазываем немного майонезом. Также нарезаем морковь. Это второй слой. Каждый слой слегка смазываем майонезом, я дальше не буду об этом упоминать. Также каждый слой кроме лука, огурца и яблока слегка солим и перчим. Лук нарезаем соломкой и ошпариваем его кипятком. Выкладываем его на морковь. Далее огурец, соломкой. В этот раз у меня был малосольный, но я пробовала и с маринованным — вкусы разные, но вкусно и так и так. Яйца на мелкой тёрке. Яблоко соломкой. Варёную свеклу — соломкой. Верхний слой майонезом не смазываем, а делаем из него сеточку или какой-нибудь другой рисунок. Украшаем зеленью. Когда немного постоит (а салату желательно дать немного настояться), майонез окрасится свеклой. Приятного аппетита!