Site Overlay

Салат «Правительственный»

Почему так называется мне не понятно, но вкусный. С сайта SAY7, спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт.

  • Картофель 2 шт
  • Морковь (небольшая) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец (малосольный, маринованный) 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Отваренный картофель нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем. Смазываем немного майонезом. Также нарезаем морковь. Это второй слой. Каждый слой слегка смазываем майонезом, я дальше не буду об этом упоминать. Также каждый слой кроме лука, огурца и яблока слегка солим и перчим. Лук нарезаем соломкой и ошпариваем его кипятком. Выкладываем его на морковь. Далее огурец, соломкой. В этот раз у меня был малосольный, но я пробовала и с маринованным — вкусы разные, но вкусно и так и так. Яйца на мелкой тёрке. Яблоко соломкой. Варёную свеклу — соломкой. Верхний слой майонезом не смазываем, а делаем из него сеточку или какой-нибудь другой рисунок. Украшаем зеленью. Когда немного постоит (а салату желательно дать немного настояться), майонез окрасится свеклой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий