Красивый и вкусный салат.
- Филе куриное 700 г
- Карри (по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное) 4 шт
- Сыр твердый (Гауда, тертый) 150 г
- Орехи грецкие (или молотый миндаль — немного, не переборщить!)
- Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
- Майонез 300 г
- Листья салата / Салат (зеленый)
Время приготовления: 40 минут
Куриное филе обжарить с карри. Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке. Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями: курицу, майонез орехи тёртый сыр, майонез тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.