Site Overlay

Салат «Морской бриз»

Салатик легкий и вкусный, готовлю его на праздники.

  • Кальмар (замороженный)
  • Креветки
  • Крабовое мясо
  • Яйцо куриное
  • Лук зеленый
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Тушки кальмаров отвариваю часа за 2 — 3 до приготовления салата. Главное — не пересолить воду и варить не более минуты. Остыть кальмар должен в бульоне и посуде в которой готовился естественным образом.

Соломкой нарезать кальмары (предварительно очистив от пленки), очистив креветки (треть от количества кальмаров) от панциря — в зависимости от размера, порезать примерно как и кальмары.

Крабовое мясо (так же треть) и 2 — 3 яйца порезать соломкой.

Все перемешать, заправить майонезом и украсить мелко порезанный (совсем немного) зеленым луком.

Добавить комментарий