Салатик легкий и вкусный, готовлю его на праздники.
- Кальмар (замороженный)
- Креветки
- Крабовое мясо
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тушки кальмаров отвариваю часа за 2 — 3 до приготовления салата. Главное — не пересолить воду и варить не более минуты. Остыть кальмар должен в бульоне и посуде в которой готовился естественным образом.
Соломкой нарезать кальмары (предварительно очистив от пленки), очистив креветки (треть от количества кальмаров) от панциря — в зависимости от размера, порезать примерно как и кальмары.
Крабовое мясо (так же треть) и 2 — 3 яйца порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом и украсить мелко порезанный (совсем немного) зеленым луком.