Это не совсем «мимоза», я решила добавить в нее картошку, мне кажется, она здесь получилась уместна.
- Консервы рыбные 2 бан.
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зеленый 50 г
- Майонез 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Огурец 1 шт
Количество порций: 8
Картофель отварить в «мундире» и почистить, яйца отварить и почистить, зеленый лук промыть и порезать, открыть горбушу и прямо в банке её измельчить. Выложить первый слой из горбуши(всю банку). Сверху натереть на крупной терке 1 яйцо. Следом натереть картофель-1шт. и хорошенько смазать майонезом. Присыпать половиной порции нарезанного лука. Присыпать тертым сыром(1/2 всей порции) ,и смазать ещё раз майонезом. Затем повторить все ещё раз. Нарезать как можно тоньше огурчик. выложить розочки из кружочков оругчика, серединку присыпать кусочками помидорки.