Site Overlay

Салат «Медведь»

Этот салат попробовала много лет назад в одноименном ресторане русской кухни. Не знаю, какое отношение имеет название салата к его составляющим, но в любом случае вкусно!

  • Капуста белокочанная / Капустa (четверть маленького кочанчика)
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Капусту очень тонко нашинковать, присыпать солью, перцем, хорошо помять и отставить. После того, как постоит, заправить маслом. Лучше запашистым. У меня не оказалось подсолнечного с запахом, поэтому я заправила оливковым. Огурец разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать, помидор также пополам и каждую половинку порезать тонкими пластинами. Лучше и красивее подавать салат в креманках порционно.

В каждую креманку положить немного капусты, по краю выложить внахлест ломтики помидоров. Выложить огурцы, присолить, посыпать семечками. Выложить оставшуюся капусту, посыпать орешками. Украсить веточкой петрушки.

Салатик очень легкий. В принципе, набор продуктов банальный, но семечки и орешки придают салату пикантность.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий