Этот салат попробовала много лет назад в одноименном ресторане русской кухни. Не знаю, какое отношение имеет название салата к его составляющим, но в любом случае вкусно!
- Капуста белокочанная / Капустa (четверть маленького кочанчика)
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Орехи кедровые 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные) 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Капусту очень тонко нашинковать, присыпать солью, перцем, хорошо помять и отставить. После того, как постоит, заправить маслом. Лучше запашистым. У меня не оказалось подсолнечного с запахом, поэтому я заправила оливковым. Огурец разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать, помидор также пополам и каждую половинку порезать тонкими пластинами. Лучше и красивее подавать салат в креманках порционно.
В каждую креманку положить немного капусты, по краю выложить внахлест ломтики помидоров. Выложить огурцы, присолить, посыпать семечками. Выложить оставшуюся капусту, посыпать орешками. Украсить веточкой петрушки.
Салатик очень легкий. В принципе, набор продуктов банальный, но семечки и орешки придают салату пикантность.
Приятного аппетита!