Рецепт был взят из супермаркета, но постепенно менялись ингредиенты, от старого остались только пекинская капуста и болгарский перец.
- Капуста пекинская 2/3 вилок
- Перец болгарский (лучше красного цвета) 1 шт
- Грибы 400 г
- Кальмар 400 г
- Лук репчатый (красный) 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 1 бан.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Режем тоненько капусту, лук полукольцами, грибы и перец соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Я использую готовые замороженные кальмары, но их тушу на сковородке с добавлением специй для рыбы до выпаривания влаги.
Грибы немного солим, обжариваем на сковородке и охлаждаем.
Резаный лук ставим на 1 минуту в микроволновку (мощность максимальная), охлаждаем (это что бы убрать горечь). Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем маслом.
P. S. Готовые кальмары после тушения (да и до того) по вкусу не похожи на обычных кальмаров, они немного горчат, но в салате приобретают совершенно другой вкус и, на мой взгляд даже лучше, чем обычные. Не судите за фото, просто очень хотелось добавить салат с фотографиями, а его готовлю только по праздникам, вспомнила, что есть фотографии с 8 марта, и ура, кусочек моего салата попал в кадр, и даже процесс приготовления.