Этот салатик вы можете не успеть попробовать, гости его сметают за 5 мин. Изюминка — все ингредиенты жареные, а не вареные. На новогодний стол — в самый раз!
- Петрушка (зелень)
- Укроп (зелень)
- Грибы
- Ветчина (можно взять копченый окорочок тогда его не жарить)
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Картофель (фри)
Количество порций: 8
Все ингредиенты обжарить, кроме грибов.
Укладка: в плоскую глубокую чашку уложить полиэтилен, насыпать мелко нарезанную свежую зелень,
затем укладывать все слоями, промазывая каждый майонезом (на морковь выдавить 1 -2 зубчика чеснока).
Дать постоять в холодильнике 1 -2 часа.
Чашку перевернуть на плоскую тарелку, полиэтилен снять, на зелень уложить маринованные грибочки.
Украсить картошкой фри по бокам.