Продолжение саги о пересоле. Рис в салате — из попытки спасти бульон… То есть я варила рис в мешочке, в пересоленном бульоне. Сколько ему надо соли — он взял… остальное — оставил! Но салат удался.
- Рис (в сухом виде) 125 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук-порей
- Майонез
- Курица (отварная)
Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) — тонкими кольцами. Заправить майонезом. НЕ солить! соли и так достаточно 🙂 С помощью кулинарного кольца (в роли кольца — банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку Украсить тонкими полосками зеленой части лука-порея.