Site Overlay

Салат «Купол»

Необычный салат с фаршированными красной рыбой омлетными оладушками.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 30 г
  • Горчица (в зернах) 0.5 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Рыба (красная) 150 г
  • Огурец (свежий) 1.5 шт
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Сыр плавленый (сырок) 100 г
  • Сметана 3 л
  • Майонез

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Выпекаем небольшие омлеты-оладушки. Для этого взбиваем яйца с кефиром, немного солим, добавляем горчицу и манку, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, не жалея масла и накрыв крышкой. Переворачивать не надо. Даем остыть. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный укроп и сметану, перемешиваем. Масса должна быть достаточно жидкой. Красную рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Омлетики смазываем сырной смесью. На край кладем кусочек рыбы и заворачиваем рулет. Некрасивые края обрезаем, но не выкидываем Глубокую салатницу выстилаем пищевой пленкой. Режем рулет на тоненькие (1,5 см. толщиной) кусочки, которые выкладываем в нашу форму по кругу, оставив дно пустым. Свежий огурец режем тоненькими брусочками. Измельчаем салат, оставшийся укроп и зеленый лук. Все перемешиваем, немного присолив. Откладываем небольшую часть, остальную смазываем майонезом. Пустоту в форме заполняем огуречным салатом без майонеза. Сверху — салат с майонезом. Дальше – слой красной рыбы На него остатки рулетов – мы их измельчаем, добавляем оставшуюся сырную смесь и немного майонеза. Хорошо утрамбовываем. Если остались части рулетов, то можно выложить дно. Закрыть краями пленки и поставить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять пленку.




Добавить комментарий