Site Overlay

Салат «Экзотическая нежность»

На днях, случайно, спиной услышала про этот салат, в какой-то передаче, к сожалению, пока заинтересовалась, точный состав ингредиентов я пропустила, но основное услышала. Салат состоит из тунца и банана, риса и помидоров…. Очень стало интересно, банан и тунец, на деле оказалось очень вкусно, мне очень понравился и я буду делать его еще.

  • Тунец (консервированный, в собственном соку, НЕТТО – 185 г) 1 бан.
  • Банан 1 шт
  • Рис (рюмка 50 мл, в сыром виде) 1 шт
  • Помидор (крупный или один, но очень маленький) 0.5 шт
  • Креветки (готовых) 13 шт
  • Листья салата / Салат
  • Дыня (натертая мякоть) 1.5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Чеснок (выдавить через пресс) 1 зуб.
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Перец черный (красный и черный по вкусу)

рис отварить до готовности, чтобы был рассыпчатым.

Креветки очистить и быстро обжарить на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Для заправки все смешать.

Банан порезать на мелкие кубики, помидоры тоже порезать. Тунец, вместе с соком, размять вилкой, добавить вареный рис, перемешать, заправить соусом. На тарелку выложить листья салата.

На салат положить немного порезанных помидор. Я разрезала помидор на дольки, вырезала с долек мягкую серединку, оставив полумесяцы, чтобы украсить.

На помидоры выложить половину рыбно-рисовой смеси.

На тунец выложить порезанный банан.

Сверху выложить остальной тунец.

Украсить помидорами и креветками, дать постоять салату 10-15 минут.

Написала то, что брала я и в каких количествах, получается примерно на 2 порции, но я съела одна и за раз.



Пишу, что входило в этот салат точно, только количество не видела, может кто-нибудь смотрел и подскажет. Отварной рис, банан, тунец, помидоры, оливки, заправка – майонез, горчица, сок лимона. Подавалось это все в вычищенных половинках маленьких дынь и аромат дыни явно присутствовал. Поэтому я решила немножко добавить мякоть дыни, чисто для запаха. Майонез я не ем и оливки тоже, поэтому исключила, но добавила свои любимые жареные креветки. Вобщем салатом я осталась довольна, даже очень, в следующий раз банана положу побольше, а риса поменьше. Вкус потрясающий. Сочетание банана и тунца я полюбила с первой ложки.

Минут 20 упрашивала мужа просто попробовать, долго упрямился, потом все же попробовал и сказал, что нормально, есть можно, а может даже вкусно… у него просто психологический барьер, мясо (рыба) с фруктами и орехами, вообще с чем-то сладким НЕ сочетаются и точка, зря сказала состав, в других случаях, когда не говорю, ест и примяукивает.

Добавить комментарий