Site Overlay

Салат «Экпресс»

Очень вкусный салат. Рецепт очень давно (лет 5 назад) нашла в интернете. Фактически, вытеснил "Оливье" с праздничного стола.

  • Рис (круглозерный) 1 пакет.
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Крабовое мясо (у меня крабовые рулеты 200-250г) 1 пач.
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (замороженные, 1 пакет) 400 г
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты. Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги. Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить. Лук нарезать полукольцами. Добавить в грибы и обжарить с ними. Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться. Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком. Жарить морковь, грибы и лук до готовности. Остудить. Яйца натереть на терке. Уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

— рис,

— крабовые палочки,

— яйца

— жареные грибы с луком и морковью.



Верхний слой смазать майонезом. Украсить, как кому нравится.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий