Очень вкусный салат. Рецепт очень давно (лет 5 назад) нашла в интернете. Фактически, вытеснил "Оливье" с праздничного стола.
- Рис (круглозерный) 1 пакет.
- Кубик бульонный 1 шт
- Крабовое мясо (у меня крабовые рулеты 200-250г) 1 пач.
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (замороженные, 1 пакет) 400 г
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты. Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги. Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить. Лук нарезать полукольцами. Добавить в грибы и обжарить с ними. Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться. Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком. Жарить морковь, грибы и лук до готовности. Остудить. Яйца натереть на терке. Уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
— рис,
— крабовые палочки,
— яйца
— жареные грибы с луком и морковью.
Верхний слой смазать майонезом. Украсить, как кому нравится.
Приятного аппетита!