Site Overlay

Салат из запеченных овощей

Легкий и очень вкусный овощной салатик.

  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимонный (примерно 1/3 лимона)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Базилик (веточки) 4 шт
  • Кинза 1/2 пуч.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить. Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.


Добавить комментарий