Легкий и очень вкусный овощной салатик.
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сок лимонный (примерно 1/3 лимона)
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Базилик (веточки) 4 шт
- Кинза 1/2 пуч.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить. Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.