Site Overlay

Салат из телятины с грибами и пармезаном

Салат "Любовные грезы". Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить.

  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья) 3 шт
  • Грибы (лисички, белые) 500 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Пармезан 80 г
  • Телятина 400 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Бульон (мясной) 4 ст. л.
  • Алкоголь (портвейн) 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы — ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр — тонкими ломтиками.



2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.



3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.



4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.

Добавить комментарий