Салат "Любовные грезы". Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук зеленый (перья) 3 шт
- Грибы (лисички, белые) 500 г
- Помидоры черри 150 г
- Базилик 1 пуч.
- Пармезан 80 г
- Телятина 400 г
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Бульон (мясной) 4 ст. л.
- Алкоголь (портвейн) 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы — ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр — тонкими ломтиками.
2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.
3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.
4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.