Site Overlay

Салат из сырого кабачка по-корейски

Были на даче и решили сделать свеженький слат из кабачков с грядки. Немногие употребляют в пищу кабачки сырыми, но могу точно сказать, что это очень вкусно и очень полезно!

  • Кабачок 2 шт
  • Морковь (свежая) 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками. Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро. Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.

Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили. Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.

Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).

Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Добавить комментарий