Этот салат я назвала по имени моего мужа. Он очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное.
Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски"
- Апельсин 2 шт
- Лимон 2 шт
- Лук зеленый (перья) 3 шт
- Сельдь (малосольная) 6 шт
- Сок апельсиновый (смешанный с лимонным, для заправки) 50 мл
- Уксус (винный, для заправки) 1 ст. л.
- Масло растительное (для заправки) 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, для заправки)
- Мелисса (листики, для украшения)
- Соль (для заправки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.
2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.
3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.
4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.