Site Overlay

Салат из сельди с апельсинами и лимонами

Этот салат я назвала по имени моего мужа. Он очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное.

Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски"

  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 2 шт
  • Лук зеленый (перья) 3 шт
  • Сельдь (малосольная) 6 шт
  • Сок апельсиновый (смешанный с лимонным, для заправки) 50 мл
  • Уксус (винный, для заправки) 1 ст. л.
  • Масло растительное (для заправки) 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, для заправки)
  • Мелисса (листики, для украшения)
  • Соль (для заправки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.



2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.



3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.



4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.



Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.



5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.




Добавить комментарий