Site Overlay

Салат из риса с индейкой

На днях купила очередную книгу Высоцкой и не устояла перед соблазном сделать из нее что-нибудь. Добавила немного своего, и вот что получилось. Очень необычный и приятный на вкус салатик.

  • Мясо (индейки) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Изюм 1 горст.
  • Рис (отварной) 150 г
  • Яблоко 1/2 шт
  • Смесь перцев 1/2 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Специи (базилик, майоран, тимьян, орегано)
  • Масло растительное 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

1. Изюм замочить в воде.

2. Нарезать индейку небольшими пластами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Сухую сковороду разогреть, добавить растительное масло. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.

4. Нарезать яблоко крупными кусочками.

5. Смешать рис с луком, изюмом, индейкой и яблоками.

6. Сделать заправку: смешать перец, соевый соус, растительное масло и сухие травки.

7. Заправить салат и украсить свежей зеленью

Добавить комментарий