На днях купила очередную книгу Высоцкой и не устояла перед соблазном сделать из нее что-нибудь. Добавила немного своего, и вот что получилось. Очень необычный и приятный на вкус салатик.
- Мясо (индейки) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Изюм 1 горст.
- Рис (отварной) 150 г
- Яблоко 1/2 шт
- Смесь перцев 1/2 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Специи (базилик, майоран, тимьян, орегано)
- Масло растительное 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
1. Изюм замочить в воде.
2. Нарезать индейку небольшими пластами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Сухую сковороду разогреть, добавить растительное масло. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета.
4. Нарезать яблоко крупными кусочками.
5. Смешать рис с луком, изюмом, индейкой и яблоками.
6. Сделать заправку: смешать перец, соевый соус, растительное масло и сухие травки.
7. Заправить салат и украсить свежей зеленью