Салат с нежным необычным вкусом. Соус подается отдельно.
- Макаронные изделия / Макароны 200 г
- Креветки 30 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Авокадо 1 шт
- Перец болгарский (желтый) 1 шт
- Маслины 1/2 бан.
- Сок лимонный
- Укроп
- Йогурт 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Паприка сладкая (молотая)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу. Креветки разморозить, почистить и порезать. Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать. Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам. Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам. Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат. Маслины порезать колечками, положить в салат. Все ингредиенты перемешать. Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно.