Site Overlay

Салат из макарон с креветками

Салат с нежным необычным вкусом. Соус подается отдельно.

  • Макаронные изделия / Макароны 200 г
  • Креветки 30 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Авокадо 1 шт
  • Перец болгарский (желтый) 1 шт
  • Маслины 1/2 бан.
  • Сок лимонный
  • Укроп
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка сладкая (молотая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу. Креветки разморозить, почистить и порезать. Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать. Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам. Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам. Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат. Маслины порезать колечками, положить в салат. Все ингредиенты перемешать. Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно.

Добавить комментарий